设为首页 加入收藏

海珠万套房源供进驻企业员工租赁,最高可打八折

来源:广州日报  2020-06-08 15:32:43

6月7日, 记者从广州市海珠区获悉,海珠首创“梦想·家”人才安居计划。进驻海珠的企业员工可在手机软件上按照地铁线路、房源类型、价格区间等条件筛选出一批房源。如果选好租赁房源后,海珠区首席服务官帮员工对接公寓企业,还能享受最低8折优惠。

每人每月可省1000元

“我现在的房子是毕业时通过中介找的,2房1厅每月5600元,加上其他费用,2人合租,每人每月3000元,压力好大。”但最近,琶洲上班的张小姐这个租房情况有了变化,每个月可省1000元租金。

原来,海珠区委组织部出台了《广州市海珠区人才公寓发展三年行动计划(2020年-2022年)》,明确全面实施“梦想·家”行动计划,并按照CSO首席服务官体系化和标准化建设要求,做实“人才之锚”。

张小姐所在的企业最近加入了这个行动计划,在张小姐所租住的小区也有房源。“我看中一套3房1厅,享受折扣后租金不到5000元。回头我还可以找1个同事加入,3个人一起分担租金,这样我们每人每月住房支出仅2000元,算下来每人每月可省1000元,1年下来每人差不多节省10000元。既不用交中介费,房源方还定时派人打扫卫生,定期举办活动沙龙,性价比真的高”,张小姐说。



首批房源过万套

据介绍,首批参与计划的房源超过10000套。“梦想·家”行动计划充分兼顾供需双方意见,按照市场运营理念,结合供需双方参与深度提出线下牵线、线上搭桥、个性订制3种解决方案,形成《海珠区产业人才安居服务合作意向书(参考)》,产业人才通过3种模式入住合作公寓企业房源直接享受8-9折优惠。

工作人员介绍,3种模式基本覆盖不同企业、不同类型、不同价位的安居需求,让产业人才解决安居难题的同时还能享受优惠,公寓企业也能找到优质客源,供需双方都认可。

最高可以打八折

“企业今年新招多少人,需要多少套房源,意向区域、房源类型和租金承受区间有没梳理过?如果还没梳理,可在手机上打开CSO首席服务钉钉-3D海珠投资地图,我们在地图上传了10000多套优质公寓企业房源,员工可在地图上按照地铁线路、房源类型、价格区间等条件筛选出一批房源,这些房源是随时更新的,有价格、地址、照片、视频、饭堂、健身室等信息,选好后服务官帮您对接公寓企业还能享受最低8折优惠。”海珠区招商部门CSO首席服务官向进驻海珠的企业提供员工公寓等服务。

今年以来,海珠区的CSO首席服务官们成立服务专班,推出“复工热线、线上工作站和对接群”,打造智能化复工复产服务平台-“CSO首席服务钉钉”,24小时“在线云服务”跟进企业诉求,累计为企业协调解决防疫物资42460份,为50多家重点招商企业1000多名员工协调解决核酸检测需求提供安居服务,推动保利天幕广场为入驻企业减免租金超500万元。

据统计,自“梦想·家”计划启动以来,人才安居服务官们直接、间接促成了6家供给方,为630名产业人才提供入住332套房源,涉及区内重点招商企业57家。年初,推动阿里、中石油、唯品会、四开花园、逸仙电商与公寓企业达成订制意向房源超1000套,预计今年促成意向房源超过2000套。



海珠区投资促进局杨晓局长介绍:海珠区高度重视产业人才安居服务,将人才安居服务作为援企稳岗保民生的重要抓手,按照CSO首席服务官体系化和标准化建设要求推进实施“梦想·家”行动计划,拟定服务标准,形成标准化流程,把“人才之锚”落在实处,全力为企业减负,为人才减负,促进企业发展,促进区域经济回暖。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号