千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

“一诺千金”奖千万元 海珠效率助力双创

来源:广州日报  作者:廖靖文  2018-01-29 15:26:06

       昨日,海珠区举行创新创业人才评定颁证仪式,向2017年评定的82名创新创业人才颁发证书,此前已兑现扶持金额1000余万元。

  据了解,《中共海珠区委 海珠区人民政府关于扶持人才创新创业的实施意见》(以下简称《实施意见》)于2017年5月正式发布,针对高层次人才、大型企业高管和骨干技术人才、中小企业和初创企业人才在创新创业方面的突出成就及发展潜力展开评定,为创新创业人才提供资金、住房、医疗、教育、交通、落户、交流研修等方面的扶持,营造创新创业集聚氛围,与后续发布的产业政策等形成合力,掀起创新创业热潮。

  据悉,截至12月底,海珠区委、区政府正式评定了82名区创新创业人才,其中,领军人才评定2人,涵盖国家“万人计划”领军人才及广州市金融领军人才;高级人才评定56人,创业人才评定24人。在《实施意见》发布同年即实现首次评定,并于当年兑现扶持金额1000余万元,“一诺千金”的背后是海珠的高效率。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号