千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

海珠:82名创新创业人才 获1000余万元扶持
海珠区举办2017年度创新创业人才评定颁证仪式

来源:南方日报  作者:宾红霞  2018-01-29 14:19:30

    1月25日,海珠区举行创新创业人才评定颁证仪式,向2017年评定的82名创新创业人才颁发证书和人才专享服务卡。记者了解到,此前,这批创新创业人才已经获得了海珠区扶持资金1000余万元。

    “海珠的人才激励政策接地气、暖人心!”作为上台发言的领军人才代表,广东博兴新材料科技有限公司董事长庞来兴难掩激动。“以往很多政策扶持是针对企业的,海珠区直接将扶持资金发放到个人账户的做法是一种创新性的举措。”庞来兴是中山大学的博士研究生,首批“国家万人计划——科技部科技创新创业人才入选者”,先后承担并完成主持国家创新基金2项,广东省产学研项目2项,申请专利27项。

    2017年5月,海珠区正式发布《中共海珠区委海珠区人民政府关于扶持人才创新创业的实施意见》(以下简称《实施意见》),针对高层次人才、大型企业高管和骨干技术人才、中小企业和初创企业人才在创新创业方面的突出成就及发展潜力展开评定,为创新创业人才提供资金、住房、医疗、教育、交通、落户、交流研修等方面的扶持。

    海珠区人力资源和社会保障局局长王伟介绍,2017年8月,海珠区正式启动2017年区创新创业人才评定工作;截至12月底,海珠区委、区政府共评定了82名区创新创业人才,涵盖生物医药、信息技术、金融、服务等行业。其中,领军人才评定2人,涵盖国家“万人计划”领军人才及广州市金融领军人才;高级人才评定56人,创业人才评定24人。

    “《实施意见》在发布同年就实现首次评定,并于兑现扶持金额1000余万元,体现了海珠效率。”王伟说道。

    活动现场还给82名创新创业人才颁发了人才专享服务卡。“人才专享服务卡可以在人才工作、生活、医疗等方面给予一定的保障,比如参加国内地区会议出差可一次性给予3000元。”获得创业人才评定的王海波说道。“这对鼓励企业多走出去,了解行业内最新动态非常有帮助,我们也将把学习到的先进经验带回海珠,推动企业发展。”

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号