千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

海珠区第二届“海青杯”启动:50万元奖金 重奖双创团队

来源:南方日报  作者:宾红霞  2017-11-21 09:00:07

    11月20日,广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛在海珠区M+创工场腾讯众创空间正式启动。

    据活动主办方介绍,与上届相比,本届大赛聚焦新一代信息技术领域创新创业项目,主要面向中小企业和初创项目,将加强与创投机构、创业孵化器和高校合作,完善具有海珠特色的“大赛+基地+基金+导师+培训”办赛模式,引导优秀创新创业项目落户海珠,助力琶洲互联网创新集聚区建设。

    据海珠区团委相关负责人介绍,“海青杯”分为企业成长组及项目初创组两个组别,企业成长组面向成立不足5年且2015年销售额不超过1.5亿元人民币的高成长型、创新型中小企业;项目初创组面向在报名阶段尚未注册并成立企业,并计划赛后6个月内在广州注册成立企业的优秀青年创业项目团队。另外,广州市外城市、海外城市优秀参赛团队及项目,可优先放宽参赛条件,提供来海珠落地创业扶持。曾在本赛事往届比赛中获奖的项目不得参赛。

    大赛报名时间为2017年11月20日至2018年1月31日。初赛将于3月下旬举行,复赛则在4月下旬举行,期间还会为晋级复赛的创业团队开展粤港澳台创业项目交流、海珠国际创客营、创业培训、素质拓展等活动,提供创业导师一对一指导。复赛阶段将评选出大赛成长组及初创组冠亚季军以及晋级广州市总决赛的名额。复赛与总决赛总奖金金额预计逾50万元。

    同时,记者了解到,为帮扶优秀创新创业项目在海珠落地,海珠区即将出台《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》,为符合相关条件的科技型初创企业提供补助,补助金最高可达500万元。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号