设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

海珠区创新创业港澳青年服务中心正式挂牌运营

来源:南方日报  2019-09-24 09:05:08

港澳青年在广州创新创业有了新“帮手”。23日,广州市海珠区创新创业港澳青年服务中心(下称“海珠港澳青创中心”)在海珠琶洲中洲中心举办挂牌仪式,宣布正式开展运营。

海珠港澳青创中心主任、香港创业青年黄跃中表示,建设粤港澳大湾区是一个前所未有的重大机遇,广大港澳青年同为中华儿女、同为大湾区居民,更有责任、有使命将大湾区建设好,“海珠港澳青创中心将努力整合各方资源,搭建沟通渠道,帮助港澳青年来到广州、来到海珠参与湾区建设、实现人生价值。”

挂牌仪式上同时举办了以“智能经济时代,引领双创未来”为主题的新时代湾区青年圆桌会议,中山大学、香港科技大学的专家学者以及港澳创业青年代表分享了关于人工智能、数字经济产业发展的看法。

据了解,建设港澳青创中心,是海珠区继组建全市首个服务民营企业粤港澳律师团、挂牌全省首家粤港澳大湾区政务服务中心后又一项支持港澳青年来穗创业的重要举措。该中心是由广州及港澳爱国企业家共同发起成立的非盈利性港澳青年创新创业服务平台,以科技创新、人工智能、物联网、区块链、大数据等新技术应用为主线,聚合各领域产业资源,为港澳青年在创新创业、实习就业、学习交流、孵化融资、融入生活五大方面提供优质服务,帮助港澳青年驶入内地创业发展的“快车道”。

青创中心主席文宇轩表示,中心将帮助更多的港澳青年减少创新创业的成本,针对港澳青年的具体需求提供配套服务,也为他们创造了更多来广州创新创业的契机。目前,海珠港澳青创中心已授牌2个创新创业基地,累计有29个项目签约进驻,其中港澳青创项目15个。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号